Блог

Новые статьи

Как коптить в домашней коптильне

8 секретов горячего копчения: засолка, специи, время, щепа и оборудование.

Подробнее

Меню на неделю в автоклаве Булат

Полезные советы для консервирования в домашнем автоклаве. Рецепты солянки, горохового супа и курицы с рисом.

Подробнее

Домашние согревающие настойки на самогоне

Простые рецепты настоек на самогоне с согревающим и жгучим эффектом. Для крепкого иммунитета и хорошего настроения.

Подробнее

Скумбрия горячего копчения в коптильне

Простой рецепт скумбрии в домашней коптильне. Минимум ингредиентов и оборудования. Пошаговая подготовка рыбы: очистка, посол, обвязка и подвяливание.

Подробнее

Крышки твист-офф и СКО для консервирования в автоклаве

Плюсы и минусы крышек твист-офф и СКО. Какие крышки лучше выбрать для консервирования в автоклаве? Советы и рекомендации по закатке консервов.

Подробнее
Преднакачка давления в автоклав «Белорусский» Преднакачка давления в автоклав «Белорусский»

Зачем в автоклаве преднакачивать давление

От перепадов температуры крышки банок в автоклаве может срывать. В статье — о том, как с этим помогает преднакачка давления и когда она вовсе не нужна

Подробнее

Рецепты тушенки из свинины в домашних условиях

Сегодня в банках с промышленными заготовками всё меньше мяса, зато есть хрящи, сухожилия, много жира и соевый белок. Проще и дешевле делать тушенку самому в автоклаве. В качестве таких заготовок вы всегда уверены. В домашних условиях тушенка из свинины в автоклаве готовится в среднем за час.

Подробнее

Рецепты тушенки из курицы в домашних условиях

Тушенка из курицы – это быстрый и вкусный обед для всей семьи. Тушеное мясо птицы хорошо сочетается с кашей, овощами, макаронами или просто с черным хлебом.

Подробнее

Рецепты перцовки из самогона

Этот старинный русский напиток — не просто алкоголь, но еще и эффективное, 100% натуральное лекарство. Перцовка на самогоне! Необходимые ингредиенты найдутся на любой кухне. Настойка прекрасно сочетается с салатами, мясными блюдами и маринованными овощами.

Подробнее